Patenschaften

Nicht alle unsere Bewohner haben das Glück, schon nach kurzem Aufenthalt ein neues Zuhause zu finden. Viele haben ein hohes Alter, eine chronische Krankheit oder eine bestimmte Rasse, was ihre Chancen auf eine Adoption zusätzlich erschwert. Nicht selten gibt es Schützlinge, die jahrelang oder sogar bis zu ihrem Tod bei uns leben; besonders für für diese Tiere freuen wir uns sehr über Patenschaften.
Mit einer Tierpatenschaft können Sie sich mit einem monatlichen Beitrag in Höhe von 5,50 EUR an den oftmals höheren Versorgungs- und Pflegekosten beteiligen. Sie erhalten von uns eine Patenschaftsurkunde mit dem Bild Ihres Patentieres zugesandt.

Geschenkpatenschaft
Möchten Sie einem tierlieben Freund eine Freude machen, so können Sie auch gerne eine Geschenkpatenschaft übernehmen. Für einen einmaligen Beitrag von 66,00 EUR erstellen wir eine Jahres-Patenschaftsurkunde für den Beschenkten.

Bitte beachten Sie:
Der direkte Kontakt zu dem Patentier ist aufgrund der Patenschaft nicht möglich. Einige Patentiere leben auf Pflegestellen, andere sind sehr scheu oder stressanfällig. Für einige Hunde sind bestimmte amtliche Auflagen oder sehr viel Hundekenntnis erforderlich.
Wer sein Patentier aktiv betreuen möchte, tut dies im Rahmen eines Ehrenamtes. Da aber gerade chronisch kranke oder scheue Tiere auf Patenschaften angewiesen sind, ist auch im Ehrenamt der Kontakt zu einem Patentier nicht immer möglich.
Wird ein Patentier vermittelt oder verstirbt es, kann die Patenschaft auf Wunsch auf ein anderes Tier übertragen werden.
Des Weiteren weisen wir darauf hin, dass es Tiere gibt, die mehrere Patenschaften haben. Jeder Pate kann sich vorstellen, dass mit einem monatlichen Betrag von 5,50 EUR keine Versorgung sichergestellt werden kann. Wir danken für Ihr Verständnis.

Rasse: Schäferhund-Mischling

kastriert: unbekannt

geboren: ca. 2014

auf Pflegestelle seit: 14.07.2022

Rasse: Dobermann

kastriert: nein

geboren: 28.04.2013

auf Pflegestelle seit: 17.04.2022

Rasse: Französische Bulldogge

kastriert: unbekannt

geboren: 01.11.2011

im Tierheim seit: 10.02.2022

Hundeerfahrung: erforderlich

Rasse: Pyrenäenberghund

Geschlecht: männlich

kastriert: chemisch

geboren: 06.12.2015

im Tierheim seit: 01.04.2021

Rasse: EKH

geboren: ca. 2008

Lebt auf einer Pflegestelle.

Rasse: Bichon Frisé & Mischling

Geschlecht: beide männlich