Bobby

geboren: 2014

im Tierheim seit: 10.08.2021

Hundeerfahrung: Sachkundenachweis erforderlich

Bobby teilt das gleiche Schicksal wie viele andere Listenhunde in unserem Heim: Er wurde vom Ordnungsamt sichergestellt und als gefährlicher Hund eingestuft. Somit unterliegt seine Adoption und Haltung bestimmten Auflagen: Er muss einen Wesenstest absolvieren, seine neuen Halter müssen den theoretischen Sachkundenachweis ablegen und benötigen eine Genehmigung der örtlichen Polizeibehörde. des Weiteren unterliegt Bobby der Leinen- und Maulkorbpflicht auf öffentlichem Gelände.

Bobby ist ein freundlich gesinnter Hund Menschen gegenüber. Allerdings liegt bei ihm ein übersteigertes fehlgeleitetes Beutefangverhalten vor, welches in der Vergangenheit vermutlich mit Ballspielen und ähnlichen Dingen gefördert wurde. Dieser übersteigerte Trieb führte zur Sicherstellung, da es zu einem Beißvorfall mit einem anderen Hund kam. Bewegungen wie fliegende Bälle, Fahrräder oder Ähnliches lösen bei Bobby den starken Drang aus, diese schnappen zu wollen. Lässt der Halter ihn nicht "jagen", verfällt Bobby in Frustration und versucht, seinen Frust irgendwie loszuwerden, terriertypisch kann er dann auch ziemlich aufdrehen.

Nach erfolgreichem Maulkorbtraining arbeiten wir mit Bobby derzeit an der Impuls- und Frustrationskontrolle. Er muss lernen, sich mehr an seinem Halter zu orientieren und Abbruchsignale wahrzunehmen. Für seine neuen Besitzer ist viel Konsequenz und Sicherheit gefragt, um mit Bobby die Fehler aus der Vergangenheit auszugleichen. Er ist im Grunde genommen ein lieber Hund, dem es bisher an Führung und artgerechter Auslastung fehlte. Wir wünschen uns für Bobby verantwortungsbewusste Menschen ohne Kinder und ohne andere Tiere, die ihm eine zweite Chance geben.

Unsere neuesten Hunde

22. November 2021