Sammy

geboren: ca. 2017

im Tierheim seit: 05.11.2020

Hundeerfahrung: erforderlich

Sammy kam als Fundhund zu uns. Wir fanden heraus, dass er von einem anderen Tierschutzverein war, dieser nahm ihn aber nicht mehr zurück. Sammy ist ca. 2017 geboren und kommt aus der Slowakei. Er bringt leider ein paar Baustellen mit sich, die das Verhalten betreffen, an denen man aber mit ihm arbeiten kann, sodass er zumindest händelbarer ist. Von Leinenführigkeit hatte Sammy bis er zu uns kam noch nichts gehört, mittlerweile weiß er um was es geht und es wird weiter mit ihm daran gearbeitet.

Bei Hundebegegnungen kann der junge Mann ordentlich pöbeln. Wenn man ihn nicht rechtzeitig unterbricht oder ihn nicht angemessen unterbricht, kann er auch gegen den Leinenführer gehen. Im Freilauf wurde Sammy noch nicht mit anderen Hunden getestet, aktuell würden wir ihn nur als Einzelhund vermitteln.

Sammy ist im Bereich Jagd ebenfalls sehr motiviert, dies muss ebenfalls von seinen Besitzern kontrolliert werden können. Mit der Zeit hat sich leider herausgestellt, dass Sammy fremde Menschen bei Annäherung attackiert, egal, ob seine Bezugsperson dabei ist oder nicht. Wenn der junge Rüde mit seiner Bezugsperson in einer reizarmen Umgebung ist, ist er sehr verschmust und anhänglich. Wir suchen für Sammy also ein sehr hundeerfahrenes Zuhause ohne Kinder und ohne andere Tiere. Ein Haus mit sicher eingezäuntem Garten wäre von Vorteil. Seine neuen Besitzer müssten weiter mit Sammy arbeiten, konsequent sein, ihm eine gute Führung geben und ihm auch körperlich gewachsen sein.

Unsere neuesten Hunde

25. September 2021