Sabrina

geboren: ca. 2019

im Tierheim seit: 20.08.2019

Haltung: derzeit Außenhaltung

Sabrina wurde mit ihrer Mama Frau Munzel sowie ihren Geschwistern Sarah, Uli, Sonja, Simone und Tanja gefunden und bei uns abgegeben.

Einige Tiere der Gruppe zeigten anfangs eine leichte Kopfschiefhaltung. Sabrina war nicht betroffen, wurde jedoch präventiv gegen E.C. behandelt. Bei E.C. (Encephalitozoon Cuniculi) handelt es sich um eine parasitäre Infektion, die sich unterschiedlich auswirken kann. Nähere Infos zu E.C. findet ihr hier.

Sabrina lebte eine Zeitlang mit ihren Schwestern zusammen. Da es jedoch immer wieder zu Reibereien kam und Sabrina schließlich sogar verletzt wurde, mussten wir die Mädelsgruppe trennen. Sie hat sich gut von ihren Verletzungen erholt, lebt jedoch nun leider allein. Sabrina ist ein altersentsprechend agiles und aktives Kaninchen. Menschen gegenüber ist sie jedoch eher zurückhaltend und etwas vorsichtig. Sabrina hatte bereits hin und wieder einmal Schnupfen, welcher auch behandelt wurde. Ob es sich bereits um einen chronischen Schnupfen handelt, der immer mal wieder auftauchen könnten, lässt sich noch nicht abschätzen.

Da die hübsche und liebe Kaninchendame nun schon länger bei uns ist, suchen wir dringend ein dauerhaftes Zuhause für sie, wo sie endlich wieder mit mindestens einem Artgenossen kuscheln und toben kann.

Unsere neuesten Kaninchen

11. August 2021