Freddie

geboren:

im Tierheim seit: 11.08.2018

Haltung: derzeit Außenhaltung

Freddie wurde 2018 zusammen mit Tina in der Auffangbox unseres Tierheimes abgegeben, so dass wir nichts zu ihrer Vorgeschichte wissen. Beide Kaninchen waren jedoch Träger von E.C. (Encephalitozoon Cuniculi). Bei Tina zeigte sich dies durch die für E.C. typische Kopfschiefhaltung. Freddie hat bisher keine Symptome. Nähere Infos zu E.C. findet ihr hier.

Aufgrund Tinas leichter Einschränkung durften die beiden recht schnell auf eine Pflegestelle umziehen, auf der sie sich bis vor kurzem sehr wohlgefühlt haben und gut umsorgt wurden. Bedauerlicherweise konnten die beiden jedoch nicht länger dort bleiben, da sich die berufliche Situation ihrer „Pflege-Mami“ veränderte.

So mussten die beiden zurück ins Tierheim und bezogen dort einen Platz in unserem Außengehege. Leider mussten wir im Juni 2021 von Tina Abschied nehmen, aufgrund Ihrer Erkrankung verstarb sie im Tierheim.

Nun ist Freddie alleine und da er das EC-Virus in sich trägt, kann er nur zu einem Partnertier, welches auch erkrankt ist. Wir bitten um Kontaktaufnahme per E-Mail, wenn Sie Freddie eine Dauerpflegestelle bieten können. Voraussetzung ist mindestens ein Partnertier, bei dem die selbe Erkrankung vorliegt.

Unsere neuesten Kaninchen

11. August 2021