Diego

geboren: ca. 2020

im Tierheim seit: 22.12.2021

Hundeerfahrung: erforderlich

Diego ist im Erstkontakt mit fremden Menschen erst einmal unsicher und zurückhaltend, taut aber schnell auf und verhält sich dann dem Menschen zugewandt und freundlich. Je länger er einen Menschen kennt, kann er aber auch sehr fordernd und einvernehmend agieren, was vom künftigen Besitzer reguliert werden sollte. Diego hat ein starkes Resourcenverständnis und dieses führte in seinem alten Zuhause zu einem Beißvorfall. Gegenüber anderen Hunden verhält Diego sich recht selbstbewusst und verteidigt Ressourcen, hierbei sieht er auch seinen Menschen als Ressource an, die es zu verteidigen gilt. Wir sehen Diego eher als Einzelhund in einem Haushalt zwingend ohne Kinder. Es liegt derzeit die Vermutung nahe, dass er nicht sozialisiert wurde in jungem Alter. Interessenten sollten Hundeerfahrung haben und sich auch nicht vor Training oder Konflikten scheuen. Diego ist noch ein sehr junger Hund, bei dem mit dem richtigen Training und in geeigneten Händen noch viel erreicht werden kann. Er ist sehr sportlich und voller Energie, ein typischer junger Hund, der nach Führung und Auslastung sucht. Seine Rasse zählt zu den Hüte- und Treibhunden, er bringt ein starkes Temperament und in seinem neuen Zuhause vermutlich rassebedingt auch einen gewissen Schutztrieb mit. Für Hundeanfänger ist Diego nicht geeignet.

Wir wüschen uns für Diego aktive Menschen mit Hundeverstand, die ihm Auslastung oder sogar eine Aufgabe bieten können.

Unsere neuesten Hunde

22. Mai 2022