!!!NOTFALL!!! - Ben

geboren: 06.12.2015

im Tierheim seit: 01.04.2021

Hundeerfahrung: erforderlich

Ben zählt zu den Herdenschutzhunden, daher ist Erfahrung mit Hunden solcher Rassen zwingend erforderlich.

Ben ist mittlerweile zum zweiten Mal bei uns im Heim. Er hat zuletzt sein Zuhause verloren, weil er Ressourcen verteidigt hat. Ben kann an der Leine pöbeln bei Begegnungen mit anderen Hunden, trifft er nicht auf Artgenossen, dann ist er ein gemütlicher Spaziergänger und leinenführig. Aufgrund gesundheitlicher Probleme sollten Spaziergänge in einem langsamen Tempo stattfinden. Er ist grundsätzlich mit Hündinnen verträglich, jedoch gab es im alten Zuhause Probleme mit einer Hündin seiner Größe; diese hatte Angst vor ihm.

Ben hat orthopädische Probleme mit der Wirbelsäule. Hinzu kommt eine ausgeprägte Hüftdysplasie, die ihm große Probleme bereitet. Ein ebenerdiges Zuhause ist daher notwendig, Stufen kann er nur schwer bewältigen und auf lange Sicht wird er dazu nicht mehr in der Lage sein. Er hat ein vergrößertes Herz, eine zu dünne Herzwand, der Vorhof arbeitet nicht genug und die Luftröhre ist daher leicht angehoben. Er ist dauerhaft auf Medikamente angewiesen, langfristig wird er Entwässerungstabletten benötigen.

Ben ist sehr menschenbezogen und gestresst, wenn er nicht bei seinen Menschen ist. Typisch Herdenschützer ist er ein lautstarker Mitbewohner, vor allem, wenn er etwas wahrnimmt in seiner Umgebung oder wenn er alleine bleiben muss. Sein Zuhause sollte über ein eingezäuntes Grundstück verfügen, sodass er sich auch viel im Freien aufhalten kann. Bens Lebenserwartung ist aufgrund seiner Erkrankungen leider nicht besonders hoch.

Ben sucht aufgrund seiner Krankheiten eine Pflegestelle, medizinische Kosten werden vom Verein übernommen.

Unsere neuesten Hunde

24. November 2022