Karla

geboren: 01/2021

im Tierheim seit: 22.08.2021

Hundeerfahrung: erforderlich

Karla kam mit 8 Monaten wegen Überforderung der Besitzer ins Tierheim. Mit ihrer Rasse zählt sie zu den Herdenschutzhunden, für die zum einen sehr viel Hundeerfahrung notwendig ist und zum anderen ein Gelände sowie eine Aufgabe vorhanden sein sollte. Ansonsten besteht die Gefahr, dass sie nicht artgerecht  ausgelastet ist und dies im Zusammenleben mit ihr zu Problemen, vor allem im häuslichem Umfeld, führt. Bei Karla zeigte sich schon recht früh ihre Prägung und so wurde sie noch als Welpe im Tierheim abgegeben. Karla ist mit anderen Hunden verträglich und verhält sich auch noch recht verspielt. Ihren Bezugspersonen gegenüber ist sie zugewandt.

Für Karla suchen wir erfahrene Halter, die bestenfalls über die Kenntnisse in der Haltung von Herdenschützern verfügen und ihr Platz sowie geistige Auslastung bieten können. Karla zeigt sich bei uns recht unsicher und nicht abgeneigt, als Abwehrreaktion ihre Zähne einzusetzen. Sie ist nicht leinenführig und kann beim Spaziergang aus Unsicherheit aufdrehen; dann ist es wichtig, sie beruhigen zu können und sie sicher zu führen.

Unsere neuesten Hunde

22. Mai 2022