Rocky

geboren: 01.12.2017

im Tierheim seit: 28.03.2021

Hundeerfahrung: erforderlich

Rocky wurde ursprünglich als Welpe aus dem Spanienurlaub mitgebracht und lebte bis zum Alter von drei Jahren bei den Menschen, die ihn mitgebracht haben. Im Alter von drei Jahren wurde er aus Überforderung bei uns abgegeben.

Rocky ist ein Hund, der in erster Linie unsicher ist und nur wenig kennt. Er verhält sich schreckhaft und geht nur vorsichtig, aber interessiert an Neues heran. Der Hütehundmischling braucht zwingend eine sichere und klare Führung, um ein glücklicher Hund zu sein. Im Grundsatz ist Rocky ein freundlicher und offener Hund, insofern er nicht bedrängt wird. Für Rocky spielt der Vertrauensaufbau eine wichtige Rolle. Er muss sich auf seine Menschen verlassen können und klare Regeln und Grenzen vermittelt bekommen. Wenn Vertrauen da ist, lässt sich Rocky auch streicheln und schmust gerne oder gibt sogar Küsschen.

An der Leine hat er noch etwas Nachholbedarf, es kommt vor, dass er andere Hunde anpöbelt, wenn ihm diese zu nah kommen. Er lässt sich aber vom Leinenführer stören und ist dann auch abrufbar. An fremden Menschen geht er entspannt vorbei. Rocky ist leinenführig und ein gelehriger Hund.

Für Rocky suchen wir Menschen, die zwingend Hundeerfahrung haben und bei denen keine Kinder im Haushalt leben. Er sucht aktive Personen, die ihm einerseits Auslastung in körperlicher Form geben und ihn andererseits auch geistig auslasten. Rocky kann nicht zu Hundeanfängern vermittelt werden.

Für das Kennenlernen sollten mehrere Wochen eingeplant werden.

Unsere neuesten Hunde

25. September 2021