!!!NOTFALL!!! - Flöckchen & Willi

geboren: 24.11.2010 & 20.01.2011

im Tierheim seit: 20.06.2021

Hundeerfahrung: für Anfänger geeignet

Zwei Herzen & eine Seele - Willi & Flöckchen sind unzertrennlich und suchen wir nach lieben Menschen, welche die beiden im Doppelpack adoptieren.

Beide sind elf Jahre alt und leben schon ihr gesamtes Leben zusammen, eine Trennung kommt nicht in Frage. Sie kamen ursprünglich im Juni 2021 ins Tierheim, weil ihr Herrchen verstorben war.

Flöckchen ist eher der ruhige und sensiblere Typ, Willi ist neugierig und aufgeweckt. Beide lieben Streicheleinheiten und sind sehr menschenbezogen. Gassigehen macht ihnen Freude und sie könnten auch zu Hundeanfängern ziehen. Es sollte sich jedoch um einen ruhigen Haushalt handeln, da die beiden nicht mehr die Jüngsten sind. Willi und Flöckchen sind sehr liebe Hunde, die sich nach Aufmerksamkeit sehnen und auch recht menschenbezogen sind.

Bei Willi liegt das Cauda Equina-Syndrom vor, hierbei handelt es sich um eine degenerative neurologische Erkrankung. Sie entsteht durch eine Kompression der Nervenwurzeln am Ende des Rückenmarks, der sogenannten Cauda equina, infolge degenerativer Prozesse an der Wirbelsäule am Übergang von der Lendenwirbelsäule zum Kreuzbein. Daher kann Willi im Rahmen eines Pflegevertrags ausziehen, sodass medizinische Kosten im Rahmen seiner Erkrankung vom Verein getragen werden. Es sollte sich um ein ebenerdiges Zuhause handeln oder alternativ um ein Zuhause mit nur wenigen Stufen.

Unsere neuesten Hunde

16. Juli 2022