Joey

männlich-kastriert, grau-braun, Alter unbekannt

im Tierheim seit 26.10.2018

derzeit in Innenhaltung

Anfang Oktober erreichte uns der Hilferuf einer Ehrenamtlichen, die half, eine Zucht von Deutschen Riesen aufzulösen. Die Tiere wurden dort zur Schlachtung gehalten. So kamen Phoebe, Joey, Chandler und Ross zu uns ins Tierheim. Wir wissen nicht, wie die Tiere zuvor gelebt haben, aber sie haben sich im Tierheim erstaunlich schnell eingewöhnt.

Joey ist sehr zutraulich und zahm. Er freut sich wie seine Kumpels immer riesig auf seine Essensportion und hat dabei keinerlei Berührungsängste. Joey wurde am 23.11.2018 kastriert und kann ab 04.01.2019 in weibliche Gesellschaft ausziehen.

Leider haben es Deutsche Riesen bei unseren Vermittlungen immer noch sehr schwer, obwohl diese Rasse als sehr ausgeglichen, zahm und zutraulich gilt. Sie lieben es eher ruhig und sind daher hervorragende Kuschler - übrigens nicht nur für andere Riesen, sondern auch für Zwergkaninchen. Genau wie für uns Menschen spielt auch bei Kaninchen das Aussehen und die Größe keine Rolle und auch kleinere Kaninchen schaffen es durchaus, sich gegenüber den Riesen durchzusetzen. Das einzige, was Interessenten beachten sollten, ist, dass Deutsche Riesen aufgrund ihrer Größe mehr Platz und Futter zur Verfügung stehen sollte :-)