Lana

Kastriert: nein
Geboren: 28.09.2017
Ich suche: ein hundeerfahrenes Zuhause

Lana wurde uns von der Feuerwehr gebracht, weil ihre Vorbesitzer dem Wesen eines Herdenschutzhundes nicht gerecht werden konnten. Sie ist ein waschechter Kangal und befindet sich derzeit noch in der Pubertät, sie entwickelt sich hin zu dem klassischen Herdenschutzhund, der sein Territorium bewacht und beschützt.

Lana hat nicht wirklich viel gelernt in der Vergangenheit und verhält sich recht unerzogen, es besteht noch Nachholbedarf im Hunde-Einmaleins. Auf Menschen geht sie grundsätzlich freundlich zu und auch ihren Artgenossen gegenüber verhält sie sich meist neutral. Sie sucht ein Zuhause mit viel Platz und einem sicher eingezäunten Grundstück. Ihre neuen Besitzer sollten bestenfalls über Erfahrung mit Herdenschutzhunden verfügen und keine Kinder haben. Sie sollten Führungsqualität beweisen und ihr natürlich auch körperlich gerecht werden. Lana zeigt sich bei uns verträglich und verspielt mit Rüden, kann aber auch deutlich zeigen, wenn ihre Grenze überschritten wird. Hier ist eine sichere Führung ihres Herrchens oder Frauchens gefragt.

Interessenten werden um Terminvereinbarung gebeten.